top of page


Bakewell tart
イギリス中部のベイクウェルという町で誕生したお菓子「ベイクウェルタルト」を作っています。 ショートクラストペストリーというサクサクの生地と、アーモンドクリームで作るしっとりとした生地の間にラズベリージャムを挟んだ、紅茶によく合うお菓子です。...
2024年11月18日


Fruit Cake
定番のオーガニックドライフルーツを使ったパウンドケーキを作っています。 バターの香りといろんなフルーツの甘酸っぱさや果肉の食感が楽しめる、 イギリスでもティータイムによく出る、フルーツのおいしさがギュッと詰まったケーキです。...
2024年11月15日


English Christmas & New Year Cake
今年は英国伝統のクリスマス&ニューイヤーケーキのお届けができそうです。
2024年11月14日


スパイスいちじくのブロンディー
ドライいちじくと、フレッシュいちじくを数種類のスパイスで煮込んだコンフィチュールを使った、 ホワイトチョコレートのブラウニー「スパイスいちじくのブロンディー」を作りました。 ミルキーなクーベルチュールのホワイトチョコの甘い香りに、...
2024年11月2日


Dried flowers
ディスプレイ用のドライフラワー作っています。 ユーカリのハーバルな香りが空間いっぱいに広がって癒されます。 紫外線で褪色しないように注意です。
2024年11月2日


Signboard
前店舗から引越してきた看板をちょっとだけ設置してみました。 外観には合っているようなので、取り付けを考えているところです。
2024年10月28日


Willstar's madeleine
お菓子の詰め合わせ用に、オープン当初から定番の焼き菓子のひとつ、マドレーヌを焼きました。 袋を開けた時の発酵バターの香ばしい芳醇な香りやオーガニックハチミツの甘い香り、そしてしっとりとした生地が特徴です。 そして今年も渋皮栗を丸ごと包み込んだ「栗マドレーヌ」も作りました。...
2024年10月28日


試作ラッシュ
新しい商品の創作と試作ラッシュで更新が遅れてしまいました。 最近は、自家製ラフパフペイストリー(パイ生地)と 那須ファームの卵を使ったエッグタルト、 自家製ラフパフペイストリー(パイ生地)と自家製のカッテージチーズを使ったイギリスの伝統菓子のメイズオブオナーを数えきれないほ...
2024年10月24日

bottom of page