top of page

What we do
無添加やオーガニック食材、健康や環境に配慮した「ものづくり」を基本しております。
すべてを完璧にすることはできませんが、「良心のあるものづくりをするもの」として自覚し、
少しでも喜んでいただける商品づくりに励んでまいります。
心がけていること
できるだけ有機、国産や無農薬の素材を探し求めて使用します。
徹底的に製法にこだわり、素材を厳選して作り上げます。
環境に配慮した商品や器具などを積極的に使用します。
心を込めて丁寧にお作りします。
こだわり素材(主に使用する材料です。商品や時期によって変更します)
小麦
ポストハーベスト農薬の心配のない国産小麦
甘味
北海道産「甜菜糖」
奄美諸島産 「きび砂糖」
麦芽水飴「北海道産のじゃがいもを原料にした水飴」
トレハロース「じゃがいもやとうもろこしのでんぷん由来で砂糖と同様の天然糖質」
蜂蜜「ブルガリア産オーガニック蜂蜜」
卵
非遺伝子組み換え・ポストハーベストフリーなど安心な自家配合飼料で育てられた卵
「熊本県でサスティナビリティに取組んでいる那須ファームの卵」
「糸島産や安心のこだわり卵」
バター
北海道産バター
生クリーム
九州産の高級純生クリーム
塩
高温焼成還元塩
豆乳
国産大豆またはオーガニック大豆
ベーキングパウダー
国産アルミニウム不使用
bottom of page









