
- 10月20日
WILLSTARSの取り扱うスペシャルティーコーヒー豆のこと
What's Speciality Coffee スペシャルティーコーヒーとは豆の生産者がしっかりと分かる「トレーサビリティ」 適正な取引で生産者の生活を支える「サステナビリティ」 その両輪が要件を満たすなど、栽培管理、収穫、生産処理、選別、品質管理、そして世界基準の味覚検...


- 10月13日
簡単レシピのコーヒーゼリー
自分好みのコーヒー豆で作るコーヒーゼリー /Coffee jelly 通常のハンドドリップコーヒーで作る、簡単にできるコーヒーゼリーです。 お好みのコーヒー豆で、美味しいコーヒーゼリーをお楽しみください。 今回は作業しやすい顆粒タイプのゼラチンを使用しています。...


- 9月28日
ラムレーズンケーキのレシピ
ラム酒の芳醇な香りとレーズンの濃厚な甘み感じるケーキ Rum raisin cake/ラムレーズンケーキ アーモンドプードルがない場合は、薄力粉でもOKです。 その場合は、バターを10gぐらい増やしてみてもいいと思います。 ラムレーズンは全部生地に混ぜてもOKです。...


- 9月26日
ラムレーズンケーキ/オーガニックレーズンの自家製ラムレーズン
自家製ラムレーズンをたっぷり使った、ラムレーズンケーキです。 ラム酒は定番マイヤーズラム・オリジナルダーク、 レーズンはオーガニック・カリフォルニアレーズンで作っています。 ラムレーズンは生地の中と、生地の上に置いて焼き上げています。...


- 9月25日
簡単レシピのスコーン
ふんわり&サクッとスコーン /Scone 簡単にさっと作れるスコーンです。 小麦とバターの風味・美味しさとを感じられます。 お菓子はもちろん、食事と一緒でもよく合います。 焼き立ては、ふんわりなスコーンです。冷めればサックとスコーンです。...


- 9月23日
美味しいシンプル、パンケーキ
みんな大好き、ふんわりスタンダードなパンケーキ Pancake/パンケーキ シンプルな材料で、簡単・美味しいパンケーキのレシピです。 溶かしバターを入れるのが美味しさの秘密です。 ふんわり弾力もあり、スタンダードな見た目と小麦とバターの重なる風味が飽きない美味しさです。...

- 9月21日
コーヒー豆の飲み頃とエイジング
コーヒー豆は鮮度も大切で、焙煎後3日から7日が飲み頃とも言われますが、焙煎日から日数が経過することで変化する風味「エイジング」を楽しむのもコーヒーの面白さの一つと考えております。 焙煎直後のコーヒー豆はスモーキーな風味が多く、炭酸ガスをたくさん含んでいて抽出の際に発生するガ...


- 9月21日
混ぜるだけの簡単バスクチーズケーキ
スペイン・バスク地方生まれのチーズケーキ Basque cheesecake/バスクチーズケーキ 生クリームが無くても、バター&牛乳で代用できます バスクチーズケーキは土台の生地がいらず、準備した材料をホイッパーで混ぜていくだけなのでレシピは簡単です。...

- 9月20日
お支払い方法を追加しました。
オンラインストアのお支払い方法は、今まではクレジットカードのみでしたが次の決済を追加しました。 ・スマホ決済・・・PayPay / LINE Pay ・楽天ペイ 一括支払い。決済手数料は無料です。 決済代行サービスKOMOJU(株式会社デジカ)を利用しておりますので、安全に...


- 9月16日
ハンドドリップコーヒーの淹れ方
円錐形ドリッパーで家庭で美味しく淹れられるレシピをご紹介 使用する器具 細口のドリップケトル ドリッパー ペーパーフィルター サーバーまたはマグカップ 電子スケール タイマー 淹れ方 1 湯通し ドリッパー・サーバー・フィルターをセットしたら、ペーパーフィルターの全体を湿ら...