top of page
ロゴマーク
Image by Angelo Pantazis

Our story

初めてスペシャルティーコーヒーを飲んだのはロンドンのカフェでした。

今まで飲んだことのないような美味しさを感じ、その時一緒に食べた焼き菓子との相性は最高で、とても心地よい時間を過ごせたのを覚えています。

美味しいコーヒーはそれだけで幸せになります。

コーヒーにダンクしたパンの味、クッキーと一緒に飲むコーヒーの味はまた特別のおいしさを感じます。

そんな想いからカフェを始めるなら「コーヒーに合う焼き菓子」「焼き菓子に合うコーヒー」のお店を作ろうと決め、食に関わってきビジネス経験とイギリス生活の経験を経た後、コーヒー焙煎とブリティッシュベイクを学び「WILLSTARS COFFEE TO BAKE」をスタートしました。

無添加やオーガニック食が身近な環境で育った経験も活かしながら、健康や環境に配慮したものづくりを目指しております。

すべてを完璧にすることはできませんが、「良心のあるものづくりをするもの」として自覚し、少しでも喜んでいただける商品づくりに励んでまいりたいと思っております。

清川のお店の入り口
清川のお店の店内
清川のお店の看板

Outline

2010年に焼菓子&珈琲焙煎の製造販売を開始。POP UPや老舗菓子店などで販売。

2014年に福岡市中央区にセルフビルドで実店舗をオープン。店舗は建築用資材で使われる杉の足場板をたくさん利用し、少し古びた雰囲気で落ち着いた空間になるように心がけ、なるべく健康に害のない自然派の材料を使い、自らの手でひとつひとつ製作。​

2022年にテナントビルの取り壊しにより移転休業。

2024年に製造拠点を移転し、地元の食材を使用した菓子作りと自然に囲まれた環境での珈琲焙煎をスタート予定。

What we do

無添加やオーガニック食が身近な環境で育ったこともあり、健康や環境に配慮した「ものづくり」を基本しております。
すべてを完璧にすることはできませんが、「良心のあるものづくりをするもの」として自覚し、少しでも喜んでいただける商品づくりに励んでまいります。

自然のイラスト

心がけていること

できるだけ有機、国産や無農薬の素材を探し求めて使用する事を心がけます。
徹底的に製法にこだわり、素材を厳選して作り上げます。
環境に配慮した商品や器具などを積極的に使用します。
心を込めて丁寧にお作りします。

調理器具のイラスト

こだわり素材(主に使用する材料です。商品や時期によって変更します)

国産小麦
ポストハーベスト農薬の心配のない小麦
甘味
北海道産「甜菜糖」、奄美諸島産「きび砂糖」
新鮮で安心な南阿蘇産
バター
北海道産の生乳
長時間焼成で還元力を備えた塩
純生クリーム
九州産の高級純生クリーム
濃厚豆乳
豆腐屋の国産大豆を使用
ショートニング
オーガニック使用
ベーキングパウダー
アルミニウム不使用の国産
麦芽水飴
北海道産のじゃがいもを原料にした水飴
bottom of page