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糸島産栗かぼちゃのアメリカンビスケット

  • 弘樹 畠中
  • 8月30日
  • 読了時間: 1分

栗かぼちゃを使ったアメリカンビスケットを「いつものメリカンビスケット 9月便」に加えました。 栗かぼちゃにも栗将軍や栗じまんなど品種による名前がたくさんあって、もちろんそれぞれ食感や風味に特徴があるのでどの品種が合うか試作し、今回は栗じまんを使ってビスケットに合わせることにしました。

栗じまんはかぼちゃの風味が濃く水分も少ないので、蒸すと甘い栗のようにホクホクしてバターやクリームと合わせてもしっかりとかぼちゃを感じられ、ビスケットのようにバターを使う生地にも負けない風味です。


アメリカンビスケットには蒸したかぼちゃと北海道産バターや九州産純生クリームなどを合わせたかぼちゃクリームを作り、ビスケット生地に包み込んで焼き上げています。


焼き戻すと香ばしいビスケットの中からトロッとしたかぼちゃのクリームがあらわれます。

季節定番のかぼちゃのビスケットをお試しください。


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