みどりバターと塩・クルミ・餡のアメリカンビスケット
- 弘樹 畠中
- 7月21日
- 読了時間: 1分
みどりバターのアメリカンビスケットにバターの風味と美味しさをより感じられる素材を選び、塩とバター・胡桃とバター、餡とバターを組み合わせた3種類を作りました。
塩は、フランス産のゲンランドの塩と還元塩のキパワーソルトを組み合わせたWソルトで、キリッとした塩っぱさの中に甘味とまろやかさのある塩味とバターのコクを感じられるビスケットに仕上げ、
クルミは生で食べても美味しいカリフォルニア産の高品質のクルミを使い、みどりバターのミルク感に生クルミの甘味と香ばしさと食感を合わせたビスケットを作りました。
餡はオーガニックの北海道産小豆と砂糖で仕込んだ低糖度のつぶ餡を、みどりバターを引き立てるように控えめに合わせた和テイストのビスケットになっています。
手作りに近い昔ながの製造方法て作る「みどりバター」とこだわりのアメリカンビスケットの美味しさをお楽しみください。
生産量が少ないバターなので入荷時の製造となります。

