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桃の生ビクトリアサンドウィッチケーキ

  • 弘樹 畠中
  • 9月4日
  • 読了時間: 1分

更新日:9月6日

9月のおかし便に加える予定の桃のビクトリアサンドウィッチケーキができました。 伝統のビクトリアサンドウィッチとは少し離れますが、イギリスではバタークリームを生クリームに変えて作ったりもするのでちょっとした贅沢なアレンジといった感じで作ってみました。

桃は九州地方の時期は終盤になってきたので、収穫真っ最中の山形の農家さんより採れたて直送の川中島白桃を使い、オーガニック白ワインで煮込む桃のコンポートと、桃と白ワインのコンフィチュールにして、バターケーキ生地でクリームと一緒にサンドして使います。


九州産のミルキーなフレッシュクリームにジューシーで甘いコンポートの果肉の食感と優しい甘みのコンフィチュール、そしてしっとりとしたビクトリアバター生地は相性抜群です。

桃の風味と生地の重なり合う美味しさを味わってみてください。


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