2015年4月24日雷山の天然水で作るレモネード国産レモンをてんさい糖でじっくり漬け込んだレモンシロップと背振山系・雷山から流れる天然水を使用した炭酸水で作る「自家製レモネード」です。 レモンの皮を取っているので苦みがなく、てんさい氷砂糖の優しい甘さで後味スッキリです。
2015年4月14日チアシードマフィンチアシードは、主にメキシコなど中南米で栽培されているミントの一種の果実で、マヤ民族やアステカ民族の時代から主要な栄養源のひとつとして栽培され、「人の生命維持にはチアシードと水があれば足りる」ともいわれる程、食物繊維やミネラルなど栄養価に富んだ超スーパーフードです。...
2015年4月9日Lemon Syrup国産レモンとてん菜氷砂糖のレモンシロップを作り始めました。 氷砂糖の浸透圧でレモンの旨味が溶け出すのを待つだけです。 皮を取っているので苦みのない味で、自家製レモネードやグレースレモンドーナツに使いたいと思ってます。
2015年4月8日mentai biscuit & maple peanut butter biscuit明太ビスケットとメープルピーナッツビスケットの試作中。 明太ビスケットは、博多明太とたっぷりのバターそして隠し味で作る明太スプレッドを挟んで2度焼き。温めて食べると溶けた明太バターがビスケットとよく合います。 メープルピーナッツビスケットは、そのまんますり潰したオーガニック...