Coffee Chiffon Cakeティータイム用にシフォンケーキを毎日のように作っていて、種類は米粉のプレーンが多いのですが今日はコーヒーとホワイトチョコを使ったシフォンケーキを作ってみました。メレンゲの状態が納得いかなかったけど、若干気泡が多めですが出来上がりました。エスプレッソの挽き目のコーヒー豆を練り込んでいるので、ほろ苦さを感じるテイストにな仕上がりました。
ティータイム用にシフォンケーキを毎日のように作っていて、種類は米粉のプレーンが多いのですが今日はコーヒーとホワイトチョコを使ったシフォンケーキを作ってみました。メレンゲの状態が納得いかなかったけど、若干気泡が多めですが出来上がりました。エスプレッソの挽き目のコーヒー豆を練り込んでいるので、ほろ苦さを感じるテイストにな仕上がりました。