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油で揚げないドーナツ(みどりバター)

  • 弘樹 畠中
  • 9月19日
  • 読了時間: 1分

更新日:9月20日

大分県・九州乳業のみどりバターを使った「手焼きドーナツ」ができました、

手焼きドーナツは創業当時から作る定番の焼菓子で、通常は北海道のよつばバターを使うので芳醇な香りとコクのある生地が特徴ですが、 みどりバターに変えることでみどりバター特有のスッキリとしたミルク感と軽やかな後味がそのまま生地に反映されて、後味がさっぱりとしていて主張しずぎないバターの風味を味わえる美味しさになっています。

焼き戻すとふんわり感とジュワッとみどりバターのミルキーな香りがより楽しめます。


みどりバタードーナツ


 
 
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