トロピカルな夏のアメリカンビスケット
- 弘樹 畠中
- 7月8日
- 読了時間: 1分
夏は焼菓子になかなか手が伸びなくなる時期ですね。
そんな中でも、涼しい室内でアイスコーヒーや紅茶と一緒にホッとした時間を過ごしたくなる焼菓子をイメージしながら新作に取り組んでいます。
今日は冷たいバニラアイスクリームに添えて食べると南国風な、
完熟マンゴーとクリームチーズフィリングを使ったアメリカンビスケットを作りました。
焼き戻すことで芳醇な香りのバターと小麦の香ばしさが際立つビスケット生地の中から、 加熱すること甘さが増すマンゴーと滑らかなクリームチーズがあらわれ、
フルーティーでサッパリとした後味が楽しめます。
食感と香りのアクセントにココナッツを加えました。
温かいビスケットにバニラアイスを添えると、さらにトロピカルな風味になり、
バニラアイスとクリームチーズが口の中で合わさることで、ヨーグルトアイスのような美味しさが味わえます。
ぜひお試しください。
