top of page
アセット 91.png

トロピカルな夏のアメリカンビスケット

  • 弘樹 畠中
  • 7月8日
  • 読了時間: 1分

夏は焼菓子になかなか手が伸びなくなる時期ですね。

そんな中でも、涼しい室内でアイスコーヒーや紅茶と一緒にホッとした時間を過ごしたくなる焼菓子をイメージしながら新作に取り組んでいます。


今日は冷たいバニラアイスクリームに添えて食べると南国風な、

完熟マンゴーとクリームチーズフィリングを使ったアメリカンビスケットを作りました。


焼き戻すことで芳醇な香りのバターと小麦の香ばしさが際立つビスケット生地の中から、 加熱すること甘さが増すマンゴーと滑らかなクリームチーズがあらわれ、

フルーティーでサッパリとした後味が楽しめます。

食感と香りのアクセントにココナッツを加えました。

温かいビスケットにバニラアイスを添えると、さらにトロピカルな風味になり、

バニラアイスとクリームチーズが口の中で合わさることで、ヨーグルトアイスのような美味しさが味わえます。


ぜひお試しください。


マンゴービスケット

bottom of page