トラディショナルビクトリアサンドウィッチ
- 弘樹 畠中
- 6 日前
- 読了時間: 1分
11月のおかし便のビクトリアサンドウィッチは、イギリスの伝統的な製法でお作りしています。
本来の作り方は、ひとつの型で焼いた生地をスライスしてサンドするのではなく、
生地を2枚に分けて焼き、その2枚でバタークリームとジャムを挟んで仕上げます。
イギリスで初めてその作り方を見た時は、少し驚いたのを覚えています。
サンドしやすいように、生地がドーム状に膨らまないように焼き上げるのが難しいんです。
ウィルスターズでは、サイズや価格に合わせて組み立て方を変えているので、どんなスタイルで届くかも “お楽しみ” のひとつにしていただけたら嬉しいです。





