top of page
アセット 178_3x_edited.png

トラディショナルビクトリアサンドウィッチ

  • 弘樹 畠中
  • 6 日前
  • 読了時間: 1分

11月のおかし便のビクトリアサンドウィッチは、イギリスの伝統的な製法でお作りしています。


本来の作り方は、ひとつの型で焼いた生地をスライスしてサンドするのではなく、

生地を2枚に分けて焼き、その2枚でバタークリームとジャムを挟んで仕上げます。


イギリスで初めてその作り方を見た時は、少し驚いたのを覚えています。

サンドしやすいように、生地がドーム状に膨らまないように焼き上げるのが難しいんです。


ウィルスターズでは、サイズや価格に合わせて組み立て方を変えているので、どんなスタイルで届くかも “お楽しみ” のひとつにしていただけたら嬉しいです。


ree

 
 
bottom of page