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チーズソース WITH フラッフィービスケット

  • 弘樹 畠中
  • 3月18日
  • 読了時間: 1分

今日は作り置きのレッドキャベツのザワークラフトと糸島産ロマネスコとカリフラワーのボイルにポーチドエッグを添えて、フラッフィービスケットのチーズソースでランチプレートを作りました。


ポーチドエッグが面倒な時はスクランブルエッグか半熟卵でも十分美味しいです。


チーズソースは時間がなかったので超簡単レシピしました。

作り方は

・三角のプロセスチーズ2個(約35g)

・牛乳(70cc)

・小麦粉 小さじ2

全部の材料を耐熱容器に入れてレンジに少しづつ温めては混ぜるを何度か繰り返して、

トロトロなったら出来上がりです。(吹きこぼれに注意)

緩めがいい時は牛乳を少し多めにするといいです。

チーズソースはすぐに固まるので食べる直前に温めてかけてください。


塩胡椒はお好みで


フラッフィービスケットのアメリカンサイズはボリュームがあるので、スープを添えてちょっとオシャレなディナーにも使えます。


ぜひお試しください。


 
 
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