アプリコットティーパウンドケーキ
- 弘樹 畠中
- 11月3日
- 読了時間: 1分
アールグレイティーやミルクティーと相性ぴったりの「アプリコットティーパウンドケーキ」を、久しぶりに焼きました。
オーガニックのアプリコットをオーガニック紅茶でじっくり煮込み、アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地に合わせてしっとりと焼き上げた紅茶感たっぷりに仕上げています。
ひとくち食べれば、バターのコク、アプリコットの甘酸っぱさ、そしてアールグレイの華やかな香りがふんわり。
ティータイムがちょっと特別になるケーキです。
コーヒーやカフェオレもよく合います。
コーヒーと紅茶なので合いそうにないですが、アールグレーの芳香がコーヒーの後味に華やかさをもたらしてくれるので、コーヒーがぐっと上品な印象に。
軽やかに香るベルガモットが、コーヒーとも心地よく調和して、意外な好相性を楽しんでいただけます。
ぜひお試しください。
オンランストアへ掲載予定です。





