ラズベリージャムをサンドした伝統的なビクトリアサンドイッチを作りました。
オーガニックのラズベリーがなかなか入荷できなかったので止めていましたが、無農薬ではないですがアメリカ産のラズベリーが入ったので自家製ラズベリージャムを作って完成させました。(オーガニックラズベリーが入り次第に切り替える予定です)
ラズベリーのビクトリアサンドを食べると懐かしい思い出がよみがえってきます。 見た目は地味なのに食べると贅沢な気分になるのが不思議でした。 しっとりしたバター生地に甘酸っぱいラズベリーがものすごく合います。 今回はイタリアンメレンゲ仕立の軽めのバタークリームを一緒にサンドして、ラズベリーの酸味をまろやかにさせました。 やっぱり紅茶との相性は抜群ですが、酸味のある浅煎りのエルサルバドルのコーヒーもすごく合います。
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