創業時に大豆粉を使った小麦と乳製品、砂糖フリーのグラノマフィンを作っていましたが、手間がかかるため製造をお休みしていました。
今は価格の高騰などで製造することは無理ですが、
新たにちょっとだけ体思いのマフィンを作り始めました。
乳製品と小麦は使用しますが、生地の一部におからを使い、ミルクの代わりに豆乳を使うソイマフィンです。
もちろん素材はなるべくオーガニックや徹底的に管理された環境で産まれた卵など高品質の素材で作ります。
美味しさは王道のマフィンと変わらない美味しさです。がちょっとだけ素朴な雰囲気を感じられます。
これから糸島の素材を使って試作を重ねる予定です。
豆乳を使ったお菓子は日持ちがしないので、冷凍での発送を検討しております。
コメント