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Rock scone

  • 弘樹 畠中
  • 4月20日
  • 読了時間: 1分

更新日:4月29日

スコーン便にザクザクとしたスコーン「ロックスコーン」を加えました。

ロックスコーンは表面がザクザクとした食感で中はしっとりとした食感と小麦の香りを味わうスコーんです。

ザクザクとした食感するために小麦の種類を変えたり、温度調節や水分量などを調節しながら何度も試作をして作りました。

試作をし過ぎて味に飽きてしまい途中で迷走してしましたが、やっと以前よりザクっとした食感になり風味もよくなり納得できるスコーンにしがりました。


今回はカカオ56%のクーベルチュールチョコレートを使いラム酒で香り付けをしたシンプルだけど味わいのあるスコーンになっています。


チョコレートの価格も上がるばかりだけど、妥協せず使用してます。


リベイクする際は必ずオーブントースターで温めてください。

(電子レンジは水分の影響でザクザク感がなくなるので避けてください)






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