top of page

糸島産いちごのブロンディー

  • 弘樹 畠中
  • 2月4日
  • 読了時間: 1分

ホワイトチョコレートで作るブラウニーを作っています。 糸島産いちごのコンフィを作り果汁を少し残しながらドライにして美味しさを凝縮させ生地に練り込みました。

クーベルチュールのホワイトチョコのミルキーな甘さに苺の酸味がふわっと感じるバランスのいい味に仕上がりました。

浅めのコーヒー、もしくは紅茶との相性抜群です。 紅茶は渋みのあるアッサムティーとの組み合わせが個人的にが好みでした。


オンラインストアで、いつでも購入できるお菓子のラインアップのひとつにする予定です。


ブロンディーを切って食べようとしているところ

bottom of page