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ENGLISH TEA CUP CAKE

  • 弘樹 畠中
  • 4月23日
  • 読了時間: 1分

「あんことクリームチーズと抹茶」のイングリッシュティーカップを作りました。

京都宇治の無農薬栽培の高級抹茶を練り込んだ生地に、フィリングにはオーガニック小豆とオーガニック砂糖で炊き上げたあんこと九州産生乳でできたクリームチーズを合わせて焼き上げました。


シンプルに抹茶だけでも美味しいケーキだけど、あんこにクリームチーズという塩味と甘味を合わせることで、抹茶のほろ苦さであっさりと感じる生地にコクのある美味しさにしました。


バターを使わず米油を使ったノンバタータイプなので口当たりは軽くなってます。


次のおかし便に詰め合わせる予定になっています。


抹茶クリチのカップケーキ




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