COROCORO BOSTON CREAM PIE2018年3月23日手のひらサイズの「ころころボストンクリームパイ」を作りました。生クリームで作る独特の甘い風味と弾力のあるスポンジケーキの間に、きび糖とオーガニックバニラの甘い香りのカスタードをサンドした、王道のアメリカンケーキです。今日は手のひらにサイズにした可愛い形で作りました。カカオ56%のチョコを使用したガナッシュクリームを上掛けしてリッチに仕上げています。甘さ控えめですが、純生クリームのミルキーな香りとバニラの香りでしっかりとした甘さを感じられるので、深煎りコーヒーがよく合います。
手のひらサイズの「ころころボストンクリームパイ」を作りました。生クリームで作る独特の甘い風味と弾力のあるスポンジケーキの間に、きび糖とオーガニックバニラの甘い香りのカスタードをサンドした、王道のアメリカンケーキです。今日は手のひらにサイズにした可愛い形で作りました。カカオ56%のチョコを使用したガナッシュクリームを上掛けしてリッチに仕上げています。甘さ控えめですが、純生クリームのミルキーな香りとバニラの香りでしっかりとした甘さを感じられるので、深煎りコーヒーがよく合います。