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コーヒーゼリートライフル

  • 弘樹 畠中
  • 5月4日
  • 読了時間: 1分

休憩にコーヒーゼリーのトライフルを作りました。

トライフルは、フルーツゼリーにスポンジ生地とカスタードクリームに生クリームなどを重ねたパフェのようなイギリスのデザート菓子ですが、

今日はアレンジをしてコーヒーゼリーに白玉、ラム酒のスポンジケーキにあんこ、カスタード&生クリームを合わせた和洋折衷なトライフルを作ってみました。


コーヒーゼリーにあんこは相性がいいので間違いのない美味しさのデザートになったけど、

フルーツトライフルのような果物の酸味がないので、食べ進めるとちょっと思い感じがあるのは改良の余地ありです。


いつかカフェを再開できる日が来たら、メニューに載せたい一つです。


コーヒーゼリートライフル


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