コーヒーゼリートライフル
- 弘樹 畠中
- 5月4日
- 読了時間: 1分
休憩にコーヒーゼリーのトライフルを作りました。
トライフルは、フルーツゼリーにスポンジ生地とカスタードクリームに生クリームなどを重ねたパフェのようなイギリスのデザート菓子ですが、
今日はアレンジをしてコーヒーゼリーに白玉、ラム酒のスポンジケーキにあんこ、カスタード&生クリームを合わせた和洋折衷なトライフルを作ってみました。
コーヒーゼリーにあんこは相性がいいので間違いのない美味しさのデザートになったけど、
フルーツトライフルのような果物の酸味がないので、食べ進めるとちょっと思い感じがあるのは改良の余地ありです。
いつかカフェを再開できる日が来たら、メニューに載せたい一つです。
