top of page

6月のおかし便 その2

  • 弘樹 畠中
  • 6月20日
  • 読了時間: 1分

6月のおかし便 -その2-がもうすぐできます。 おかし便に加える予定で旬の糸島産のすももをそのまま使った「オーガニックバニラと糸島産すもも」のイングリッシュティーカップケーキを作りました。


酸味の強いすももに合うようにケーキ生地は甘い香りのバニラにして、上にはクッキー生地を被せて焼き上げています。

すももの酸っぱさとバニラの甘い香りの生地が相まって心地のいい甘酸っさになり、しっとりとしたクッキー生地がすももの美味しさを引き立ててくれています。


旬の時にしか作れないフレッシュすもものケーキをぜひお楽しみください。

糸島産すもも

bottom of page