新しい商品の創作と試作ラッシュで更新が遅れてしまいました。
最近は、自家製ラフパフペイストリー(パイ生地)と那須ファームの卵を使ったエッグタルト、
自家製ラフパフペイストリー(パイ生地)と自家製のカッテージチーズを使ったイギリスの伝統菓子のメイズオブオナーを数えきれないほどの試作を重ねています。
生地のサクサク感やフィリングの味と食感の滑らかさを追求しすぎて迷走しています。
美味しいと思っていただけるように妥協せず仕上げていきたいと思います。
フィナンシェとディグレを合わせたようなバナナとクーベルチョコの新しい焼き菓子と
定番のフルーツケーキのリニューアルのための試作をしました。
都市ガスからプロパンガスのオーブンに変わってから、焼成温度と時間に慣れす形が崩れてしまいました。
またまたやり直しです。