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糸島キャロットケーキ

  • 弘樹 畠中
  • 4月28日
  • 読了時間: 1分

更新日:5月8日

糸島産無農薬ニンジンに糸島産甘夏のコンフィチュール、糸島産全粒粉を使ったバター不使用の糸島キャロットケーキができました。

キャロットケーキの生地は、しっとり、ずっしり、もっちりと製法や材料によって色々な食感がありますが、今回は柑橘系のキャロットケーキにしたかったのでふんわりまっちりの軽めの生地にしました。

生地にバターを使っていないので口当たりはさっぱりですが、たっぷりと練り込んだマカダミアナッツの香ばしさとrレーズンの甘味と食感、そしてマスカルポーネとクリームチーズのフィリングでさっぱりだけどコクのあるバランスのいいキャロットケーキなりました。


糸島の新鮮なニンジンだからできるクセがなく甘くて美味しいキャロットケーキをお楽しみください。

これまで蓄えてきたたくさんのキャロットケーキレシピを見直しながら色々と作っていく予定です。


糸島産レモンとニンジン

キャロットケーキ

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