top of page
アセット 178_3x_edited.png

秋のアメリカンビスケット

  • 弘樹 畠中
  • 10月11日
  • 読了時間: 1分

芋、栗、南瓜を使った秋を感じるアメリカンビスケットができました。

芋は糸島産のさつまいも使った甘煮を生地に練り込み、栗はマロンペーストに甘露煮の栗を刻んでk生地に練り込み、南瓜は糸島産の南瓜を蒸して生クリームと合わせたスイートパンプキンを生地に練り込み焼き上げます。

生地にしっかりと練り込んで焼き上げるので、ダイレクトに素材を感じるというより後味にほんのり感じる優しい味わに仕上げています。


焼き戻した後にハチミツをつけて食べるのがおすすめです。


アメリカンビスケット

 
 
bottom of page