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小麦のテスト

  • 弘樹 畠中
  • 6月13日
  • 読了時間: 1分

アメリカンビスケットやスコーンは、パンと同じくらいに小麦の品種や製粉所によって質や仕上がり、そして美味しさを左右します。


ウィルスターズでは、小麦の種類を変えたお菓子の試作を定期的に実施し、味や出来栄えの変化をテストしています。

製粉会社もいろんな種類の小麦粉を作っていて全てを把握することはできないですが、気になる小麦を取り寄せては試作しています。


今日は北海道産、兵庫県産、熊本県の小麦を使ってビスケットで試作をしてみました。

バターを引き立てる小麦粉、香ばしさが強く出る小麦粉、あっさりとした後味になる小麦粉と面白い結果が出ました。


これからブレンドをしたりしてどんな味わいになるか研究です。


宝笠のテスト

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