バタークリームのスコーンサンド
- morinaga494
- 2016年9月12日
- 読了時間: 1分
更新日:2023年6月19日

バタークリームが好きすぎてスコーンにはさんでしまいました。 今日は軽い口あたりのイタリアンメレンゲ仕立のバタークリームです。
オーガニックレーズンを使った自家製ラムレーズンバタークリームと生クリームだけで作るしっとりスコーンがよく合います。 常温の時と冷たくして食べる場合のバタークリームの食感の違いをお楽しみください。 ラム酒が少し強めなので大人向けになってます。
スッキリとした苦味のグアテマラ珈琲と合いますが、バターの油分をスッキリとリセットしてくれる紅茶は特によく合います。 イギリス生まれのお菓子には紅茶がかかせないですね。