ガナッシュボストンクリームパイ2017年9月11日ガナッシュボストンクリームパイを作りました。バターを使わずミルクで作る軽めの生地に、カスタード風のバタークリームをサンド。 今回は、南米産カカオ56%のクーベルチュールチョコレートを使ったガナッシュを上掛けした贅沢に仕上げました。軽いミルク生地にコクのあるバタークリーム、そして濃厚ガナッシュと、アメリカンなケーキだけど繊細で調和のとれた味にしました。
ガナッシュボストンクリームパイを作りました。バターを使わずミルクで作る軽めの生地に、カスタード風のバタークリームをサンド。 今回は、南米産カカオ56%のクーベルチュールチョコレートを使ったガナッシュを上掛けした贅沢に仕上げました。軽いミルク生地にコクのあるバタークリーム、そして濃厚ガナッシュと、アメリカンなケーキだけど繊細で調和のとれた味にしました。