ほろ酔いウィークエンドのカカオケーキ2017年8月19日カカオをふんだんに、アーモンドをたっぷり使った贅沢な「ほろ酔いウィークエンドのカカオケーキ」ができました。北海道産バターとカカオバターでコクがありながら軽い口あたりに仕上げ、生地にブランデーを染み込ませて芳醇な大人なケーキにしました。週末に食べたくなる魅惑のケーキをイメージして作りました。
カカオをふんだんに、アーモンドをたっぷり使った贅沢な「ほろ酔いウィークエンドのカカオケーキ」ができました。北海道産バターとカカオバターでコクがありながら軽い口あたりに仕上げ、生地にブランデーを染み込ませて芳醇な大人なケーキにしました。週末に食べたくなる魅惑のケーキをイメージして作りました。