
定番ドーナツ

プレーン
こだわりのベイクドドーナツの基本。安心・安全にこだわり、原材料を厳選しました。素材を生かし、しっとりした口溶けでシンプルで飽きのこない風味豊かな味に仕上げています。

シナモンきびシュガー
キビ糖のやわらかな甘みとシナモンの爽やかな香り。ミネラルやカルシウム等が豊富な素焚糖とシナモンの効能で、体に嬉しいドーナツに仕上がりました。シナモンは血糖値の上昇を抑える毛細血管の老化防止の効能があるようです。
(有機シナモン使用)

西尾の抹茶大納言
ブランド抹茶『西尾(愛知県)の抹茶』を加え、さらに大粒のかのこ豆大納言を練り込んだちょっぴりリッチな和風ドーナツです。抹茶の風味漂う高級和菓子を連想させるようなドーナツに仕上げました。

コーヒー
良質な味に加え、無農薬、有機栽培、検出農薬ゼロなど厳選された珈琲豆を使用した、シンプルに体にやさしいコーヒードーナツができました。コーヒーの芳ばしい香りとドーナツの甘い香りが重なり、リラックス&リフレッシュを感じさせます。
(有機珈琲豆使用)

ダークチョコレートカカオ72
カカオ72%のクーベルチュールチョコにフレッシュクリームを混ぜ合わせ、たっぷりと生地に練り込み、チョコの存在感を際立たせました。甘すぎず濃厚でしっとりしたチョコと、香ばしいアーモンドプードルで高級感のあるドーナツです。

マダガスカルバニラ
天然素材のマダガスカル産ブルボンバニラを練り込み、粉糖をトッピングしました。口の中で広がるバニラの芳醇な甘い香りと、粉糖の雪のような白さと軽い甘さが美味しさを引き立てます。

胡麻
胡麻を生地にたっぷり練り込んだ風味高いドーナツです。黒胡麻ペーストがさらにしっとり感を出し、炒った白胡麻と黒胡麻が口の中でプチプチとはじける食感を楽しめます。栄養価も高い、体に優しいドーナツです。(有機シナモン使用)

アールグレー
有機アールグレイを使用し、茶葉をそのまま生地に練り込みました。口に入れた瞬間に感じるアールグレイ特有のベルガモットの柑橘系の香りが、一息つきたくなるような癒された気分にさせてくれます。
(有機アールグレイ使用)

ラムレーズン
モハベ砂漠で育てた赤ぶどうを乾燥し、完熟で糖度が高い最高級レーズンで作った自家製ラム酒漬レーズンを生地にふんだんに練り込みました。レーズンはバター風味の中にしっかりした味を残し、そしてラム酒の芳香はちょっぴり大人の味を印象付けています。

ココアチョコレートチップ
ココアを生地にたっぷり練り込んで、ふんわりしたチョコレート生地に仕上げ、アクセントに純チョコチップを加えた贅沢なドーナツです。あたためると、トロリとチョコが溶け出すホットドーナツに変身です。(有機シナモン使用)(有機珈琲豆使用)


季節ドーナツ

ジンジャー
無農薬の生姜を数種類のハーブとキビ砂糖でじっくり煮込んで作った自家製生姜の蜜煮を練り込んだ、冬のドーナツです。バターと生姜の風味の見事なブレンド、甘くてスパイシーで果肉のような食感の生姜をお楽しみ下さい。辛味は控えめなので、苦手な方でも食べやすくなっております。

ジンジャーアップル
生姜の辛味とアップルの甘味、生姜の食感とアップルの食感、相性抜群の味と食感の組み合わせを楽しんでください。生姜がちょっぴり苦手な人にもアップルとバターの風味が満足させてくれます。冬限定のドーナツです。

瀬戸内ストレートレモン
瀬戸内海で育った無調整のレモン果汁をアイシングにして閉じ込めた柑橘系ドーナツです。レモンの酸味とサトウキビの甘さで、さっぱり爽やかな甘酸っぱいドーナツに仕上げております。夏限定のドーナツです。

柚子蜜
柚子の爽やかな香りと酸味のあるドーナツです。酸味にはビタミンCが多く含まれ、冬の風邪予防の働きもしてくれます。柚子湯のように、食べれば体があったまってくるかもしれませんね。冬限定のドーナツです。

ジンジャーティ
体を温める生姜と、熱を作る紅茶の効能で健康食として人気のある生姜紅茶をイメージしました。生姜の清涼感ある香り、辛味、そして柑橘系紅茶の爽やかな風味がハーモニーを醸し出しています。冬限定のドーナツです。

桜紅麹
桜の葉と桜餡を生地に練り込んで焼き上げた、甘じょっぱさがアクセントの桜の香り豊かな和風ドーナツです。体にいい紅麹が春色を演出してます。春限定のドーナツです。

ココナッツショコラ
ココア生地のチョコレートドーナツを真っ白なアイシングで覆い、たっぷりとココナッツをふらしました。白と黒のコントラストを楽しみながら、チョコレートの甘さと爽やかでトロピカルな香りと食感のココナッツを味わってください。夏限定のドーナツです。
Soyドーナツ

豆乳プレーン
ミルク分(バター以外)を豆乳にすることでカロリーを控え、体に優しいナチュラル&ヘルシーなドーナツに仕上がりました。お豆腐屋さんの無添加豆乳でコクのあるさっぱりした味になっています。キビ糖と豆乳の相性抜群です。

ソイプレーン
小麦を約1/2カットしてお豆腐屋さんの国産大豆のおからを生地に練り込みました。おからを煎ることで水分を減らし混ぜ込む量を増やしているのでヘルシーだけど食べごたえがあります。お豆腐の香りがほのかにする味わいのあるドーナツに仕上がりました。

豆乳マダガスカルバニラ
お豆腐屋さんのコクのある無添加豆乳に、天然素材のマダガスカル産ブルボンバニラの香りがプラスされた、味わい深い豆乳ドーナツになっています。ミルク分(バター以外)を豆乳にすることでカロリーを控え、体に優しいナチュラル&ヘルシーなドーナツに仕上がりました。

NO BUTTER BAKED DONUT
ENGAL DONUT
ウィルスターズドーナツに新しい食感のドーナツ「エンゼルドーナツ」ができました。
ベイクドドーナツだけど、揚げたケーキドーナツに近いボリュームと食感を目指し試行錯誤して作り上げました。
ふわふわだけどしっとりとした生地が特徴です。
バターを使っていないので、ボリュームはあるけどあっさりと食べれます。甘さ控えめだけどスイーツとしての甘さを感じられるのは、オーガニックバニラで甘い香りをしっかりときかせているからです。
ベーシックのベイクドドーナツ同様に、素材は厳選し保存料などを使わず製造しております。
新しい食感と風味のドーナツをぜひ味わってみてください。
