top of page



「いつでも気軽に食べれるおやつとおみやげ」をコンセプトに油で揚げないドーナツを作りました。 美味しく安心して食べて欲しいからこそ、徹底的に味と製法にこだわりできるだけ自然で添加物を含んでいない材料を選び、数百回の試作を重ねて作りあげました。 バターケーキの製法で仕込んでいるので、ひとつひとつ手焼きなのに焼き菓子のような食感です。また甘さを控えているので、飽きのこない食べやすいドーナツに仕上げました。 大人からお子様まで安心して食べていただきたくひとつひとつ心を込めて手作りしております。 いろんな場所でドーナツをおともにハッピーのお手伝いができればと思っております。
主な原材料(主に使用する材料です。商品や時期によって変更します)
小 麦:ポストハーベスト農薬の心配のない「国産小麦」
砂 糖:北海道産「甜菜糖」、奄美諸島産「きび砂糖」
卵:南阿蘇の新鮮で安心な「卵」
バター:北海道産の生乳「バター」
塩:長時間焼成で還元力を備えた「塩」
クリーム:九州産の高級「純生クリーム」
ソイ:豆腐屋の国産大豆「濃厚豆乳」「おから」
ショートニング:オーガニック「ショートニング」
ベーキングパウダー:アルミニウム不使用の「国産ベーキングパウダー」
水飴:北海道産のじゃがいもを原料にした「麦芽水飴」

【心がけていること】
できるだけ有機、国産や無農薬の素材を探し求めて使用する事を心がけます。
徹底的に製法にこだわり、素材を厳選して作り上げます。
環境に配慮した商品や器具などを積極的に使用します。
心を込めて丁寧にお作りします。
bottom of page