top of page





「いつでも気軽に食べれるおやつとおみやげ」をコンセプトに油で揚げないドーナツを作りました。 美味しく安心して食べて欲しいからこそ、徹底的に味と製法にこだわりできるだけ自然で添加物を含んでいない材料を選び、数百回の試作を重ねて作りあげました。 バターケーキの製法で仕込んでいるので、ひとつひとつ手焼きなのに焼き菓子のような食感です。また甘さを控えているので、飽きのこない食べやすいドーナツに仕上げました。 大人からお子様まで安心して食べていただきたくひとつひとつ心を込めて手作りしております。 いろんな場所でドーナツをおともにハッピーのお手伝いができればと思っております。
こだわり素材
小麦
砂糖
卵
バター
塩
生クリーム
ソイ
ショートニング
ペキングパウダー
水飴
ポストハーベスト農薬の心配のない「国産小麦」
北海道産「甜菜糖」、奄美諸島産「きび砂糖」
南阿蘇の新鮮で安心な「卵」
北海道産の生乳「バター」
長時間焼成で還元力を備えた「塩」
九州産の高級「純生クリーム」
豆腐屋の国産大豆「濃厚豆乳」「おから」
オーガニック「ショートニング」
アルミニウム不使用の「国産ベーキングパウダー」
北海道産のじゃがいもを原料にした「麦芽水飴」
など
主に使用する材料です。商品や時期によって変更します。

bottom of page