top of page
アセット 438_3x-20.jpg

COLD BREW ICED TEA

水出しアイスティー

熱いお茶を氷に注いでアイスティーにするのは、急な来客には便利ですが、水っぽくなったり、味が薄くなったりして、味わい深さが損なわれることがあります。一方、コールドブリューイングは、茶葉を時間をかけてゆっくりと浸透させるため、お湯出しとは異なる化合物のバランスが生まれます。低温で抽出することで、茶葉がより複雑なフレーバーとアロマを引き出す時間を与え、同時に通常高温で蒸らすと最後に抽出される苦いタンニンと渋いフレーバーの放出を防ぐことができます。またカフェイン含有量を減らすことができます。その結果、滑らかで飲みやすく、心を落ち着かせ、リフレッシュさせてくれるお茶になります。

​オーガニック栽培の茶葉を使用

JASMINE & KEEMUN

ジャスミン&キームン
リラックス効果や心身に良い影響を与えてくれるジャスミンに、芳醇なローズのような香りを持つキームンをブレンド。

ジャスミンの甘くてきれいな香りと力で、心身をリラックス。
食後やお風呂上りなどに飲むと、 すっきりリフレッシュ。
水出しは簡単にできるので、 冷蔵庫にストックしておけば、 いつでも飲めてすぐに持ち出せます。 

How to Make

​:

​:

​:

水筒やポットにティーバッグ1包に対し水500mlを注ぎ入れ、軽く混ぜてから冷蔵庫で一晩(およそ8時間以上)保存すれば出来上がりです。

少し濃いめや早めに仕上げたい場合は、ティーバッグに湯100ml注ぎ入れ、3分ほど蒸らした後、残り水400mlを注ぎ軽く混ぜてから冷蔵庫に一晩保存してください。

bottom of page