top of page
Coffee beans
コーヒー豆
グアテマラ/
GUATEMALA
農学者が生産するトップクラスのグアテマラコーヒー
モンテ・カルメロ カトゥアイ
モンテ・カルメロ農園
エチオピア/
ETHIOPIA
ダークチョコのキリッとした苦味と芳醇な香り
イルガチェフェ G/1 コンガ農協
イルガチェフェコーヒー農家協同組合
Ethiopia
浅煎り
苦みは少なく、すっきりとした酸味があり、豆によってはフルーティな風味が味わえる。
苦みが少なく、やや酸味が強く、アメリカンコーヒーとして使われる。
中煎り
穏やかな酸味と、ほどよい苦み、甘みも感じられてバランスが良い。
酸味と苦み、後味にくる甘みとのバランスが良く、ドリップコーヒーに人気。
深煎り
十分な苦みと香ばしさに落ち着いた酸味が味わえる。ミルクとの相性もいい。
強い苦みと香ばしさコクが味わえる。ほぼ酸味はなく、カフェオレやアイスコーヒーに向いてます。
焙煎度の違いによる特徴
bottom of page