top of page
All Posts


グラーデーションオレンジ
有機オレンジをベースに、有機ローズヒップのハーブブレンド、ストロベリーコンフィチュール、ブルーマローのゼリーを合わせた 柑橘の酸味あふれる甘酸っぱいドリンクです。 風味と食感にくわえ、夏から秋、そして冬へ移り変わる景色のようなグラデーションに仕上がりました。
2017年9月2日


新作ビクトリアサンドイッチサブレ
ビクトリアサブレに、無農薬の瀬戸内レモンを使ったレモンチョコレートとレモンクリームをサンドした「レモンチョコ&レモンクリーム」、 キャラメリゼしたロースト胡桃やアーモンドと自家焙煎珈琲のエキスで作るコーヒークリームをサンドした「キャラメルナッツ&コーヒークリーム」を作りまし...
2017年9月2日


クルミチョコレートベーグル
くるみチョコレートベーグルを焼きました。 秋の気配がチラホラと、ナッツやチョコレートが食べたくなる季節になってきました。 ローストナッツにクーベルチュールチョコレートチャンクをたっぷりと練り込んだ、香ばしさ満載のベーグルです。 ミルクたっぷりのカフェオレとよく合います。
2017年9月2日


ベイクウェルタルト
「ベイクウェルタルト」は、定番のベイクウェルスライスにアーモンドクリームをよりふんだんに使って、 ふんわりしっとりと仕上げた贅沢タイプです。 タルトといってもイリギリ風のタルトで、ショートクラスト生地を使ったほっくりとした食感です。...
2017年9月1日


完熟パイナップルベーグル×チーズクリームサンド
完熟パイナップルベーグルに北海道産のクリームチーズで作るチーズクリームをたっぷりとサンドした、 酸味と甘味の爽やかなベーグルです。 パイナップルの甘味とチーズの酸味でレアチーズのような風味がします。 明るく酸味のある中煎り珈琲と合います。が、コクのあるダージリンも相性がいいです。
2017年9月1日


完熟パイナップルベーグル
WILLSTARS BAGLEに完熟パイナップルベーグルが登場しました。 完熟した甘くてジューシーなパイナップルをむぎゅむぎゅベーグルに練り込んだ、噛めば噛むほど生地の香ばしさと甘さにパイナップルの香りと甘さが口いっぱい広がって甘味がどんどんと増してくる爽やかなベーグルです...
2017年9月1日


久しぶりにクッキー焼きました。
少し涼しくなったので、ホットコーヒーとよく合うナッツを使ったアメリカンクッキーを久しぶりに焼きました。 オーガニックグラノーラとカカオ56%のクーベルチョコレートを使ったクッキーと、 ピーナッツバターとローストアーモンドを使ったクッキーです。...
2017年8月25日


懐かしのミックスジュース
学生の時に大阪の喫茶店でバイトをしていた時に作っていたミックスジュースを思い出しながら、ウィルスターズ流の体に優しいフルーツミックスジュースを作りました。 国産りんごや完熟バナナに数種類の季節の国産果物とジャージー牛乳で仕上げ、昔ながらの喫茶店にあるようなどこか懐かしい味に...
2017年8月21日

bottom of page